注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数学乐园 开心解题吧

 
 
 

日志

 
 

2012年12月21日  

2012-12-21 18:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浓度问题(一)

1、有浓度2.5%的盐水700克,要蒸发掉多少克的水,才可以得到浓度为3.5%的盐水?

2、有浓度为10%的盐水溶液若干千克,加入800克水后浓度变为6%,原盐水溶液多少克?

3、将浓度为5%的盐水溶液80克和浓度为8%的盐水溶液20克混合后,新的盐水溶液的浓度是多少?

4、将浓度为10%的盐水溶液200克和浓度为5%的盐水溶液300克混合后,倒出100克,再加入100克水,新盐水溶液的浓度是多少?

5、有浓度为20%的盐水溶液300克,再加入浓度为10%的盐水溶液多少克后,可以配成浓度为15%的盐水溶液?

6、有浓度为30%的酒精溶液若干千克,加一定量得水后,浓度为24%,再加入同样多的水后,浓度为多少?

工程问题(二)

1、一条公路,甲独修需24天完成,乙独修需30天完成。甲、乙两队先合修若干天后,乙队停工休息,甲队继续修了6天完成。乙队修了多少天?

2、修一条公路,甲队单独修20天可以完成,乙队单独修30天可以完成。现在两队合修,中途甲队休息2.5天,乙队休息若干天,这样一共14天才修完。乙队休息了几天?

3、搬一个仓库的货物,甲用10小时,乙用12小时,丙用15小时,有同样的仓库A和B,甲在A仓库,乙在B仓库,同时开始搬运,丙先帮甲搬运,中途又去帮助乙搬运,结果两个仓库同时完成,丙帮助甲、乙各几小时?

4、一项工程,如果单独做,甲需10天完工,乙需15天完工,丙需20天完工。现在三人合做,中途甲先休息1天,乙再休息3天,而丙一直工作到完工为止。这样一共用了几天?

5、某市举办画展,新建了一个喷水池。单开甲水管一小时可将喷水池注满,单开乙水管40分钟可以将喷水池注满,两管同时开10.4分钟后,注入水4又1/3吨,喷水池能装水多少吨?

6、修一段公路,甲队独做要用40天,乙队独做要25天,现在两队同时从两端开始工作,结果在距中点600米处相遇,这段公路长多少米?

7、走完同一段路,甲用12分,乙用8分,甲乙的速度比是(       ),乙速比甲速高(    )%。

8、生产一种零件,甲用5分钟生产一个,乙4分钟生产一个。生产同样多的零件,甲和乙所用的时间比是(    ),甲、乙的工效比是(     )。

9、有甲、乙两个车间,如果把甲车间人数的1/8调给乙车间,那么两个车间的人数相等,原来甲车间与乙车间的人数比是(      )。

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017