注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数学乐园 开心解题吧

 
 
 

日志

 
 

数奥作业(二)  

2013-02-07 16:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数奥作业(二) - 数学乐园  快乐解题吧 - 数学乐园 开心解题吧
 

三、应用题

1、一项工程,甲队单独做15天完成,乙队单独做10天完成,现在两队合做,中间乙队另有任务调走,完成任务时甲队干了9天,乙队调走几天?

 

2、修一段公路,甲队需20天完成,乙队需12天完成,现在先由甲队修几天后,由乙队继续修,从开始到完成共用14天,两队各修了几天?

 

3、修一段公路甲队独修40天完成,乙队独修24天完成,现在两队同时从两端开工,结果在距中点750米处相遇这段公路长多少米?

 

4、一项工程甲乙合做12天完成,乙丙合作15天完成,甲丙合作20天完成,现在三队合作5天后,剩下的由甲队单独做,还要几天完成?

 

5、抄一份书稿,甲每天的工作效率等于乙、丙两人每天工作效率之和;丙的工作效率相当于甲乙每天工作效率和的 1/5

;如果三人合抄只需8天就完成了。乙一人单独抄,需要几天才能完成?

 

6、加工一批零件,甲乙合作24小时可完成,现在甲先做16天,然后乙再做12天,还剩下2/5没完成。已知甲每天比乙多加工 3个零件,这批零件共多少个?

 

7、一条河上有A,B两个港口,一艘轮船以相同的速度航行,若从A港出发到B港。4小时到达,若从B港回到A港,需要6小时,若一个人坐竹筏子从A港顺水漂流到B港需要几小时?

 

8、一项工程,甲队单独做90天完成,乙队单独做270天完成,现在两队合做中间甲队休息14天,乙队休息40天(两队不在同一天休息),从开工到完工共用了多少天?

 

9、一项工程,甲乙合做4天完成,乙丙合做5天完成,现在甲丙合做2天后,剩下的由乙队单独做6天完成,若一开始由乙队单独,做多少天可以完成?

 

10、一项工程,甲单独做12天完成,乙单独做15天完成,现在乙单独做了若干天后再由甲单独做,先后用了14天完成,乙队做了多少天?

  评论这张
 
阅读(1367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017