注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数学乐园 开心解题吧

 
 
 

日志

 
 

行程问题2013.06.07社团内容  

2013-05-22 08:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、甲、乙两车分别从B、A两地同时出发相向而行,甲车每小时行45千米,乙车每小时行36千米,相遇以后继续以原速前进,各自到达目的地后又立即返回,这样不断往返行驶,已知途中第二次相遇地点与第三次相遇地点相距40千米。A、B两地相距多少千米?

 

2、  甲乙丙三人行路,甲每分钟走80米,乙每分钟行60米,丙每分钟行50米,甲从A地,乙和丙从B地,同时出发相向而行,甲和乙相遇后,过了10分钟又与丙相遇,求AB两地的距离。

 

3、甲乙两人分别从AB两地同时出发,如果两人同向而行,甲15分钟赶上乙,如果两人相向而行,5分钟两人相遇。已知乙每分钟行60米,求AB两地的距离。

4、甲乙两车同时从A地出发前往B地,甲车的速度是乙车的3倍,结果甲车先到达B地并立即以原速返回,在距离A地210千米处遇到了乙车。问AB两地距离多少千米?

 

 

5、某队伍长400米,以每秒1.5米的速度前进。一战士因事要从队尾赶到排头。到达排头后,立即返回,若该战士的速度每秒为2.5米。求他从队尾赶到排头又回到队尾,总共花了多少分钟?

 

6、一只鹰以每秒25米的速度追在它前面72米处,以每秒7米逃跑的一只鸽子。3秒后,猎人向鹰开了一枪,鹰立即转身以每秒30米的速度背向鸽子逃跑,问开枪多少秒后鹰和鸽子相距203米?

 

7、甲乙二人同时同地向相反的方向出发,甲每小时行5千米,2小时后,甲因有事转身去追乙,几小时可以追上乙?

 

 

8、一艘敌船在距我海军海防哨6千米,以每分钟400米的速度逃走,我快艇立即从哨所出发,11分钟在距敌船500米处开炮打沉敌船,我军快艇速度每小时比敌船快多少千米?

 

9、在300米的环形跑道上,甲乙两人同时同地起跑,如果同向而跑2分30秒相遇;如果背向而跑则0.5分钟相遇。求两人的速度各式每分钟多少米?

 

 

10、一辆汽车和一摩托车从同一地点开始出发,朝着同一方向行驶,汽车每小时行50千米,摩托车每小时行55千米。行3小时候,机件发生故障,就地维修,修好后又行驶了7小时追上了骑车,摩托车修理了几个小时?

 

 11、龟兔赛跑,全程2000米,龟每分钟爬25米,兔每分钟跑320米,兔自以为速度快,在途中睡了一觉,结果龟到了终点时,兔离终点还有400米,兔在途中睡了多少分钟?

 

 

12、甲乙两车同时、同地出发去同一目的地。甲车每小时行40千米,乙车每小时行35千米,途中甲车因故停车3小时,结果甲车不乙车迟到1小时到达目的地,问两地之间距离是多少?

 

 

13、甲乙两地相距60千米,自行车和摩托车同时从甲地驶往乙地,摩托车比自行车早到4小时,已知摩托车的速度是自行车的3倍,求摩托车和自行车的速度分别是多少千米?

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017