注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数学乐园 开心解题吧

 
 
 

日志

 
 

4月25日数奥作业《行程问题》  

2014-04-25 09:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公式:路程=速度(和)×时间        速度(和)=路程÷时间 

      时间=路程÷速度(和)       平均速度=总路程÷总时间

总时间1、某人要到61千米外的农场去,开始他以5千米每小时的速度步行,后来有辆速度为12千米每小时的拖拉机把他送到了农场,总共用了8小时。问:他步行了多远?

 

 

2、邮递员早晨7时出发送一份邮件到对面的山坳里,从邮局开始要走18千米的上坡路,12千米的下坡路。他上坡时每小时走5千米,下坡时每小时走6千米,到达目的地后停留1小时,又从原路返回,邮递员什么时候可以回到邮局?

 

 

 

3、一辆汽车从甲地出发到300千米外的乙地去,在一开始的180千米内平均速度为每小时45千米,要想使这辆车从甲地到乙地的平均速度为每小时50千米,剩下的路程应以什么速度行驶?

 

 

4AB两城相距240千米,一辆汽车原计划用6小时从A城开到B城,汽车行驶了一半路程,因故在途中停留了30分钟。如果按照原定的时间到达B城,汽车在后半段路程速度应该加快多少?

 

 

 

5AB两地相距240千米,甲、乙两辆汽车同时从两地相向开出,出发后2小时,两车相距80公里;问两车再过多长时间相遇?

 

 

 

6甲车每小时行40千米,乙车每小时行60千米。两车分别从AB两地同时出发,相向而行,相遇后3小时甲车到达B地。求AB两地的距离。

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017