注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数学乐园 开心解题吧

 
 
 

日志

 
 

5月1日~3日数奥作业  

2014-04-30 09:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    速度和×相遇时间=路程      路程÷相遇时间=速度和         路程÷速度和=相遇时间

    速度差×追及时间=路程路程    路程差÷追及时间=速度差    路程差÷速度差=追及时间

1、小丽到离家0.6千米的书店去买书,开始他以每分钟60米的速度步行,后来碰到一位骑摩托车的朋友,用每分钟90米的速度把他送到书店,共用了8分钟。求他步行的距离。

 

 

2AB两城相距300千米,一辆汽车原计划用6小时从A城开到B城,汽车行驶了一半路程,因故在途中停留了30分钟。如果按照原定的时间到达B城,汽车在后半段路程速度应该加快多少?

 

 

 

3、有一座桥,过桥需要先上坡,再走一段平路,最后下坡,并且上坡,平路及下坡的路程相等,某人骑车过桥时,上坡平路,下坡的速度分别为每秒6米、10米、15米,求他过桥的平均速度。

 

 

         

4甲、乙两辆汽车从AB两地同时相向开出,出发后2小时,两车相距156千米;出发后5小时,两车相遇。AB两地相距多少千米?

 

 

 

5、甲和乙两辆汽车同时从东西两地相向开出,甲车每小时行60千米,乙车每小时行48千米。两地在距中点48千米处相遇。东西两地相距多少千米?

 

 

 

6、兄妹两人同时离家去上学,哥哥每分走90米,妹妹每分走60米,哥哥到学校门时发现忘带课本,立即沿原路回家去取,行至离校120米处和妹妹相遇,则他们家离学校多远?

 

 

 

7、山区某小学学生家长早7点出发到山那边的学校给孩子送东西。从家开始要走6千米的上坡路,9千米的下坡路。他上坡时每小时走4千米,下坡时每小时走5千米,到达目的地后停留1小时,又从原路返回,家长什么时候可以回到家? 

 

 

 

8、汽车以每小时60千米的速度从甲地到乙地,到达后立即以每小时48千米的速度返回到甲地,求该车的平均速度?(得数可以用分数来表示)

 

 

9、一辆汽车从甲地出发到300千米外的乙地去,在一开始的160千米内平均速度为每小时40千米,要想使这辆车从甲地到乙地的平均速度为每小时50千米,剩下的路程应以什么速度行驶?

 

10、两名旅行者分别从东西两镇相向而行,甲时速12千米,乙时速9千米,甲比乙提早2小时出发,相遇时甲超过全程中点18千米,两镇相距多少千米?

 


            

11甲车每小时行60千米,乙车每小时行40千米。两车分别从AB两地同时出发,相向而行,相遇后2时,甲车到达B地。求AB两地的距离。


 

12、小明去爬山,上山时每小时行2.5千米,下山时每小时行4千米,往返共用3.9时。问:小明往返一趟共行了多少千米?(设上山的时间为x小时)



13小明每天早晨按时从家出发上学,李大爷每天早晨也定时出门散步,两人相向而行,小明每分钟行60米,李大爷每分钟行40米,他们每天都在同一时刻相遇。有一天小明提前出门,因此比平时早9分钟与李大爷相遇,这天小明比平时提前多少分钟出门?(提示:因为提前9分钟相遇,说明李大爷出门时,小明已经比平时多走了两人9分钟合走的路)

 

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017