注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数学乐园 开心解题吧

 
 
 

日志

 
 

4月17日数奥作业  

2015-04-17 16:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、甲、乙两车同时从东、西两地出发,相向而行,在距离中点8千米的地方相遇。已知甲车与乙车的速度比是4:5,求两地之间的距离。

 

2、甲、乙两车分别从AB两地同时出发相向而行,它们的速度的比是2:3,当甲车行至全程的时,乙车距终点还有120千米,AB两地的路程是多少千米?

 

3、一辆汽车的从A城开往B城,如果把车速提高20%,则比原定计划提前1小时到达,如果全长360千米,求汽车的原来的速度?

 

4、一辆轿车和一辆货车同时从A,B两地的中点反向行驶,3小时后轿车到达B地,货车离A地还有22千米,已知轿车与货车的速度是6:5A,B两地相距多少千米?

 

5、客车和货车分别从甲、乙两地同时相对开出,经过若干小时在途中相遇,相遇后又行5小时货车到达甲地,这时客车到乙地后又掉头行了甲、乙两地距离的25%,客车和货车从出发到相遇用了多少小时?

 

6、某车间计划24天生产一批零件,由于每天比原计划少生产120个,结果推迟8天完成任务。实际每天生产多少个零件?

 

7、一艘轮船所带的柴油最多可以用6小时,驶出时顺风,每小时行驶30千米,返回时逆风,每小时行驶的路程是顺风的,这艘轮船最多使出多远就应往回返了?

 

8、一艘轮船在甲、乙两个码头之间航行,往返一次共用34小时,已知船去时顺水,速度为每小时20千米,返回时逆水,速度为每小时14千米。甲、乙两个码头相距多少千米?

 

9、甲、乙两人分别从AB两地同时出发,相向而行,出发时他们的速度比是5:3,他们第一次相遇后,甲的速度提高了20%,乙的速度提高25%,这样当甲到达B地时,乙离A地还有45千米,那么AB两地的距离是多少千米?

 

10、甲、乙两车分别从BA两地同时出发相向而行,甲车每小时行45千米,乙车每小时行36千米,相遇以后继续以原速前进,各自到达目的地后又立即返回,这样不断往返行驶,已知途中第二次相遇地点与第三次相遇地点相距40千米。AB两地相距多少千米?

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017